[Login]
Sudah berlangganan artikel blog ini via RSS Feed?

14 August 2009

Menyembunyikan Judul dan Diskripsi pada Blog

Apabila anda ingin mengganti header blog yang standar menjadi sebuah tampilan image gambar akan lebih menarik dan lebih hidup ... Pilihan yang dapat dilakukan adalah meng-upload foto ke Blogger untuk tampilan header pilihan anda. Tentu anda telah menyiapkan picture untuk bagian header ini. Tetapi sebelumnya anda harus menyembunyikan judul dan deskripsi blog agar tidak tumpang tindih dengan image yang akan di tampilkan, jangan di hapus karena judul dan deskripsi blog sangatlah penting untuk pencarian optimasi (SEO). Hal ini terjadi ketika Search engine mengindeks blog Anda menggunakan tag judul dan keterangan. Oleh karena itu bagian ini sangat diperlukan.

Kali ini saya akan menuliskan bagaimana cara menyembunyikan Judul dan deskripsi blog :

1. Menyembunyikan Judul (Hide Title Blogger)

Login di Blogger.com dan klik di Layouts pada Dashboard. Kemudian klik Edit HTML dari Template. Ingat backup template anda. Kemudian cari kode bawah ini :


#header h1 {
margin:5px 5px 0;
padding:15px 20px .25em;
line-height:1.2em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
font: normal normal 200% Georgia, Serif;
display:none; /*<---Insert this line*/ }


Tambahlah kode yang saya beri warna merah : "display: none;" di baris kode untuk judul seperti yang ditunjukkan di atas. Klik tombol Pratinjau untuk melihat perubahan. Simpan Template. Lihat Blog

2. Menyembunyikan keterangan blog (Hide Description Blog)

Untuk menyembunyikan deskripsi blog cari kode dibawah ini di template blog :


#header .description {
margin:0 5px 5px;
padding:0 20px 15px;
max-width:700px;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
line-height: 1.4em;
font: normal normal 78% 'Trebuchet MS', Trebuchet, Arial, Verdana, Sans-serif;
color: #999999;
display:none; /*<---Insert this line*/ }


Tambahlah kode yang saya beri warna merah : "display: none;" di baris kode untuk judul seperti yang ditunjukkan di atas. Klik tombol Pratinjau untuk melihat efek. Simpan Template. Lihat Blog.

Selamat mencoba ...

Bookmark and Share

Silahkan Klik disini untuk berlangganan gratis. Ingin mendapat artikel seperti ini langsung ke Email anda ? Silahkan masukan alamat email anda untuk berlangganan.

Comments :

83 komentar to “Menyembunyikan Judul dan Diskripsi pada Blog”

Apa menyembunyikan judul blog dak ngaruh pada search engine? Tukar link yeu

download said...
on 

tak coba di blogku koq malah rusak ya tampilannya... :(

DC said...
on 

Thanks Tipsnya Kang..

Tapi ga akan merusak Indek Title di Mbah google kan kang?

Laksamana Embun said...
on 

http:/kkk/www.seby-antoe.com/

Smart Zets said...
on 

mantap bank,udah ane coba berhasil,thanks!!

Akhi Jalal said...
on 

kalau cara menyembunyikan title dan description pada :
Word press bagaimana ?...

Anonymous said...
on 

SIP!! Thank's! ;))

Zulfikry said...
on 

makasih infonya bos...mampir n follow balik ya...good artikel?

Ilmu-Ilmu Komputer said...
on 

:))
ok dah bisa
thk!!!

Killmens our_eight said...
on 

;))
Suwon bozzzzzzz!!!!

mr.dream83@gmail.com said...
on 

wow !! keren !! ;))

FARZANA WUSS ! said...
on 

Thanks.. infonya, aku coba

Hipnie Rohman said...
on 

kunjungi balik yuaaaa
nani berikan komentar okkk

GEMULUNG TEAM said...
on 

visit me.... online

online said...
on 

Wah makasih tutorialnya gan...
aku coba.

Artikel pendidikan said...
on 

thank gan.. kunjungan baliknya ditunggu...

rdn said...
on 

mantap gan...sip

Hendri Prastio Kurniawan said...
on 

nice share gan.. ane coba..

agoengsan said...
on 

http://img233.imageshack.us/img233/2158/025.gif
tor suwon

Rizki Blogger said...
on 

Makasih gan, aner udah terapkan dan berhsil....

Sekedar Cari Info said...
on 

infonya sangat membantuku,,mksh sob..
ditunggu kunjungan balik ya...
;))

blog-engineer said...
on 

;) Thank Mas.. sangat Bermanfaat! walaupun sebenarnya coding saya beda dengan yang tertera di atas, tpi ilmu mas sangat berguna! sekali lagi trimakasih...
kunjungi blog saya juga ya mas di tunggu di http://facebrinka.blogspot.com/

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Bonz[A]r Cheat said...
on 

sip... ;))

http://fadlirasulianto.blogspot.com

antok said...
on 

nice gan

medangaul said...
on 

Hanya satu kata sob, "SANGAT BERMANFAAT"
Salam kenal....!!! ;))

edy kurniawan said...
on 

Hanya satu kata sob, "SANGAT BERMANFAAT"
Salam kenal....!!! ;))

edy kurniawan said...
on 

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

foredi said...
on 

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

foredi gel said...
on 

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

foredi said...
on 

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Foredi Gel said...
on 

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Susah Tidur said...
on 

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Penyebab Susah Tidur said...
on 

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Tips Mengatasi Susah Tidur said...
on 

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Penyakit Susah Tidur said...
on 

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Obat Tidur said...
on 

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Penyebab Susah Tidur said...
on 

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Cara Mengobati Susah Tidur said...
on 

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Obat Tidur Alami Paling Ampuh said...
on 

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Susah Tidur said...
on 

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Penyebab Susah Tidur said...
on 

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Tips Mengatasi Susah Tidur said...
on 

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Penyakit Susah Tidur said...
on 

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Jamur Kulit said...
on 

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Obat Jamur Kulit Tradisional said...
on 

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Cara Mengobati Jamur Kulit said...
on 

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Cara Menyembuhkan Jamur Pada Kulit said...
on 

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Obat Jamur Kulit said...
on 

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Pengobatan Jamur Kulit said...
on 

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Obat Herbal Jamur Kulit said...
on 

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Cara Obati Penyakit Jamur Kulit said...
on 

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Obat Jamur Selangkangan said...
on 

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Obat Herbal Jamur Pada Selangkangan said...
on 

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Penyakit Jamur Selangkangan said...
on 

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

Penyakit Kulit Jamur said...
on 

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

Penyakit Jamur Pada Kulit said...
on 

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

Jamur Pada Kulit said...
on 

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

Penyakit Jamur Kulit said...
on 

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

Gatal Gatal said...
on 

saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

Obat Gatal-Gatal Tradisional said...
on 

Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

Cara Mengatasi Gatal-Gatal said...
on 

Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

Penyakit Kulit Gatal-Gatal said...
on 

saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

Obat Gatal said...
on 

thanks sob berhasil

Salam SHARE4RT

SHARE4RT said...
on 

Sip berhasil gan tutorialnya. sudah saya terapkan diblog saya. makasih banyak gan

Mister Complete said...
on 

thanks banget gan. sangat membantu. sudah lama mencari tutorial ini akhirnya ketemu disini dan tes langsung berhasil

Dapur Tutorial Blogspot Dan Seo said...
on 

mantep nih infonya gan.. saya mau coba dulu ahh ;))

Digital Areas said...
on 

Cara ini berpengaruh gak sih untuk seo??
mohon pencerahannya gan

Kaos Distro Bola said...
on 

Thanks infonya. langsung dipraktekkan. gan.

Andi Gunawan said...
on 

membantu sekali

Berbagi Berkah said...
on 

membantu sekali

Berbagi Berkah said...
on 

infonya boleh juga tuh

baca disini menarik loh said...
on 

Thanks untuk sharenya Gan, jadi bahan rekomendasi blog saya ;))

Jasa Pembuatan Blog Pulsa said...
on 

thanks ilmunya ;))

sumur bor said...
on 

Mohon atas saranya gan,,,sudah saya coba memang bisa, judah memang hilang( home page ) tapi kalau sy klik content blog saya judul nya nongol

kira-kira pakai kode apalagi biar judul bisa hilang dengan sempurna?

cs produkandalan said...
on 

thanks gan infonya ..bermanfaat

bisnis online gratis said...
on 

makasih gan saran nya ;) bermanfaat untuk kita :-L

Resep Masakan Nusantara said...
on 

thanks gan

Sumedang News said...
on 

nice info gan !! keren artikelnya bermanfaat, Recomended pokoknya ! cepat jaya gan !!

| Harusbaca | Informasi Baru | Sejarah | Fantastik | Gaya Hidup | Wisata | Misteri | Unik dan Menarik | Aneh dan Konyol | Tips Bermanfaat | Tentang Blogging |

Harusbaca.com said...
on 

info yang sangat bermutu dengan adanya post ini memberikan pengalaman atau  pengetahuan baru untuk modal kedepan agar lebih baik dari sebelumnya,terimakasi banyak gan,sukses selalu buat penulisnya,salam kenal gan.

alat bantu wanita said...
on 

infoya sangat menarik. tnxq

Arif Hosting Harga Murah dan Hosting Terbaik di Indonesia said...
on 

http://fotocopy-percetakan-komputer.blogspot.com/2014/03/jasa-foto-copy-murah-24-jam_4416.html

Jasa Percetakan said...
on 

Waaahh... Postingan yang bagus.
terima kasih dan salam kenal :)
jangan lupa kunjungi kami pada www.tatawarna.com

TATA WARNA
Solusi Desain dan Cetak Company Profile, Corporate Identity, Booklet, CD Interaktif, dan Aneka Desain Kebutuhan Perusahaan. Nikmati Karya Kami, dapatkan Inspirasi, percayakan kebutuhan desain pada Tata Warna. PH : 0341 - 57 57 75 | PIN : 315d8d1a | http://www.tatawarna.com/

TERIMA KASIH :)

Desain Company Profile said...
on 

huah :-L

hotel murah di jakarta said...
on 
Link penghasil Dollar($) Terpercaya
  • Domain CO.CC : Raup Dollar + Custom Domain Gratis
  • Bux.to : Iklan Lebih Banyak Neeh, $$$ Makin Numpuk
  • Ziddu : Kirimlah $$$ Anda, Setiap File Anda di Download. Mau ?
  • Bux3 : Tumpuklah $$$ Terus Sampai Penuh
  • Paypal : Buat Akun Paypal Anda Sekarang.

Anda dapat menggunakan EMOTION dibawah ini :

;)) ;;) :D ;) :p :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L :)) x( :(( =))

Post a Comment

Maaf !!! Komentar bernada spam / SARA akan saya hapus.